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 Torta pasquale di cioccolato e riso

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AutoreMessaggio
Mizuki Takahashi
Admin
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Maschio Zodiaco Ariete Gallo
Messaggi : 1149
Compleanno : 23.03.93
Età : 25
Località : tomodachi toshi
Occupazione/Hobby : cuoco

MessaggioTitolo: Torta pasquale di cioccolato e riso   Mar Mar 19, 2013 3:48 pm





Ingredienti

Per la pasta frolla




  • 350 gr di farina tipo 0
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di margarina di soia biologica
  • un cucchiaio di lievito per dolci

Per la farcia




  • 600 gr di latte di riso
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di riso
  • 50 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato


    • Tempo Preparazione:
      30 minuti
    • Tempo Cottura:
      70 minuti
    • Tempo Riposo:
      1 ora+ raffreddamento
    • Dosi:
      8/10 persone
    • Difficolta':
      Normale
    • Costo:
      8 euro circa
    • Amalgamare
      la margarina con lo zucchero a crema, incorporarvi l’uovo e il tuorlo.
      Unire la farina setacciata con il lievito ed impastare velocemente fino
      ad ottenere una pasta frolla omogenea. Riporla in frigo coperta per 1
      ora

      Portare ad ebollizione il latte di riso con lo zucchero e la bacca di
      vaniglia aperta a metà. Lasciare sobbollire per 5 minuti, togliere la
      bacca ed unirvi il riso facendolo cuocere per 25 minuti. Unire il
      cioccolato grattugiato e mescolare a fuoco dolcissimo per farlo
      sciogliere. Togliere dal fuoco.

      Con una frusta sbattere vigorosamente le uova ed incorporarvi la
      farina. Unire il composto ottenuto al cioccolato e riso amalgandolo con
      cura per ottenere la farcia

      Stendere 3/4 della pasta frolla ad uno spessore di 3 millimetri e
      rivestirvi una tortiera a cerniera mobile da 24 centimetri di diametro
      imburrata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versarvi
      la farcia distribuendola uniformemente. Ritagliare la pasta lungo i
      bordi un centimetro sopra il livello della farcia e pizzicare con le
      dita per appiattire il bordo superiore.

      Stendere la frolla rimasta e ritagliare delle strisce, incrociarle a
      griglia sulla superficie della torta fissandole con le dita alle
      estremità.

      Sbattere il tuorlo con lo zucchero vanigliato e pennellare con questo
      i bordi e la griglia di pasta. Cuocere in forno preriscaldato a 170
      gradi per 45 minuti, avendo cura di proteggere la superficie con un
      foglio di carta d’ alluminio se dovesse scurire troppo.

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