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Frittata di spaghetti
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Frittata di spaghetti
- Difficoltà: Media
- Cottura:10 min
- Preparazione:10 min
- Dosi per:4 persone
- Costo:medio
La frittata di spaghetti è una sostanziosa e gustosissima pietanza,
ideale da realizzare non solo se intendete effettuare qualche
scampagnata o pic-nic, ma anche come appetitoso antipasto, spuntino o
addirittura piatto unico.
La frittata di spaghetti viene preparata amalgamando uova, formaggio
grattugiato, pancetta, prezzemolo tritato, provola e pepe, e versando il
composto in una padella contenente degli spaghetti lessati: la
cottura avviene, come per una normale frittata, cuocendola da entrambi i
lati.
Ingredienti
- Uova 5
- Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr
- Scamorza (provola) affumicata 100 gr
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- Pepe macinato a piacere
- Sale q.b.
- Pancetta affumicata a cubetti 50 gr
- Spaghetti lessati, 350 gr
- Olio di oliva extravergine 3-4 cucchiai
- ■ Preparazione
Per preparare la frittata di spaghetti iniziate tagliando la scamorza a
cubetti (1) poi rompete le uova dentro una ciotola, sbattendole con una
forchetta o una frusta, unite il sale, il pepe macinato, il parmigiano
grattugiato (3),
la pancetta a cubetti (4) e la scamorza (5) aggiungete il prezzemolo tritato; mescolate bene gli ingredienti tra di loro (6).
Prendete gli spaghetti lessati e poneteli in una padella antiaderente
contenente l’olio caldo. Distribuiteli su tutta la superficie della
padella allargandoli bene (7) e lasciateli soffriggere qualche minuto
senza toccarli. Versate il composto ottenuto nella padella (, avendo
cura di distribuirlo uniformemente su tutta la superficie, poi, a fuoco
dolce, continuate la cottura per 10 minuti almeno coprendo la frittata
con un coperchio (9).
Trascorso il tempo indicato, aiutandovi con il coperchio, girate la
frittata (10-11), lasciatela cuocere senza coperchio per 5 minuti (12).
Per assicurarvi che la frittata sia cotta, scuotetela avanti- indietro
per verificare che sia ben staccata dal fondo.
Quando la frittata sarà pronta fatela scivolare su di un piatto da portata e servitela immediatamente, tagliandola a fette.
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