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Polpette di zucca e ceci
Mizuki Arte disegno grafica & novel :: Mizuki Arte disegno grafica & novel :: Mizuki Arte disegno grafica & novel :: 愛の囚人 :: Le ricette di mizuki
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Polpette di zucca e ceci
Cosa serve per 2 porzioni
260 grammi di zucca
250 grammi di ceci in lattina
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di nocciole tritate
4 ciuffi di erba cipollina
2 albumi
la buccia di un limone grattata
Come si fa
1. Tagliare la zucca dopo averla sbucciata per bene e metterla in una pentola con poca acqua. Lasciarla cuocere per 3 minuti o comunque fino a quando non risulta abbastanza tenera. Scolarla e schiacciarla per bene.
2. Aggiungere alla zucca i ceci scolati, leggermente scottati e schiacciati, il pangrattato, le nocciole tritate, l’erba cipollina, gli albumi e la buccia del limone ed amalgamare il tutto con le mani. Creare delle polpettine di circa 9 cm di diametro e metterle in frigorifero, su un vassoio ben distanziate, per circa 30 minuti.
3. Friggere le polpettine 4 minuti per lato in una padella con poco olio caldo quindi scolarle su carta assorbente e metterle in forno, con la sola funzione grill, per un paio di minuti.
4. Servirle aggiungendo del prezzemolo e aggiungendo del limone a spicchi.
Tempo di preparazione: 1 ora
Risultato: zucca e ceci è un connubio perfetto per chi ama i sapori delicati. Il limone conferisce un retrogusto davvero particolare che, unito alle nocciole tritate e al pangrattato, rende l’insieme gustoso e appetitoso anche se fritto.
Consiglio: la particolare consistenza di queste polpettine non le rende adatte per essere consumate fredde nè per essere mangiate il giorno dopo. Vanno consumate abbastanza calde altrimenti si “ammosciano” e perdono tutto il sapore.
260 grammi di zucca
250 grammi di ceci in lattina
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di nocciole tritate
4 ciuffi di erba cipollina
2 albumi
la buccia di un limone grattata
Come si fa
1. Tagliare la zucca dopo averla sbucciata per bene e metterla in una pentola con poca acqua. Lasciarla cuocere per 3 minuti o comunque fino a quando non risulta abbastanza tenera. Scolarla e schiacciarla per bene.
2. Aggiungere alla zucca i ceci scolati, leggermente scottati e schiacciati, il pangrattato, le nocciole tritate, l’erba cipollina, gli albumi e la buccia del limone ed amalgamare il tutto con le mani. Creare delle polpettine di circa 9 cm di diametro e metterle in frigorifero, su un vassoio ben distanziate, per circa 30 minuti.
3. Friggere le polpettine 4 minuti per lato in una padella con poco olio caldo quindi scolarle su carta assorbente e metterle in forno, con la sola funzione grill, per un paio di minuti.
4. Servirle aggiungendo del prezzemolo e aggiungendo del limone a spicchi.
Tempo di preparazione: 1 ora
Risultato: zucca e ceci è un connubio perfetto per chi ama i sapori delicati. Il limone conferisce un retrogusto davvero particolare che, unito alle nocciole tritate e al pangrattato, rende l’insieme gustoso e appetitoso anche se fritto.
Consiglio: la particolare consistenza di queste polpettine non le rende adatte per essere consumate fredde nè per essere mangiate il giorno dopo. Vanno consumate abbastanza calde altrimenti si “ammosciano” e perdono tutto il sapore.
Saul Arcangeli-
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Compleanno : 26.10.82
Età : 41
Località : Tomodachi
Occupazione/Hobby : benriya
Umore : allegro
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