Mizuki Arte disegno grafica & novel
Torta Pasqualina  Ekqa1v

Unisciti al forum, è facile e veloce

Mizuki Arte disegno grafica & novel
Torta Pasqualina  Ekqa1v
Mizuki Arte disegno grafica & novel
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
mickeyclock
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

STAFF
Il
  • Takehito Saito
  • Mizuki
  • Yuki Saitou
  • Saul Arcangeli
  • Hina_hyouga
  • Cherry_amai
  • Hanako
Ultimi argomenti attivi
» ciao a tt
Torta Pasqualina  I_icon_minitimeGio Gen 25, 2018 7:28 pm Da Dean Winchester

» niao
Torta Pasqualina  I_icon_minitimeGio Gen 25, 2018 7:24 pm Da Dean Winchester

» banner forum
Torta Pasqualina  I_icon_minitimeMer Gen 24, 2018 1:18 pm Da Castiel

» regalo per Tina
Torta Pasqualina  I_icon_minitimeMer Gen 24, 2018 1:09 pm Da Castiel

» aiuto skin
Torta Pasqualina  I_icon_minitimeMer Gen 24, 2018 1:08 pm Da Castiel

»  Ciambella senza burro latte e uova
Torta Pasqualina  I_icon_minitimeLun Gen 22, 2018 9:58 pm Da Takehito Saito

» Disney gif Halloween
Torta Pasqualina  I_icon_minitimeLun Gen 22, 2018 9:25 pm Da Tina Winchester

» dean
Torta Pasqualina  I_icon_minitimeLun Gen 22, 2018 7:43 pm Da Tina Winchester

» Tutte le eruzioni del Vesuvio dal 79 al 1944
Torta Pasqualina  I_icon_minitimeDom Gen 21, 2018 10:29 pm Da Takehito Saito

Aprile 2024
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario

Gallery
GALLERYGallery
Chi è online?
In totale ci sono 10 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 10 Ospiti

Nessuno

[ Guarda la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 40 il Ven Set 22, 2023 12:28 am

Torta Pasqualina

Andare in basso

Torta Pasqualina  Empty Torta Pasqualina

Messaggio Da Mizuki Takahashi Mar Mar 19, 2013 3:50 pm


Torta Pasqualina  Torta_pasqualina12-612x266



Ingredienti


  • 350 gr di bieta
  • 150 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano
  • 20 gr di pecorino
  • 2 confezioni di pasta sfoglia
  • 5 uova
  • sale
  • pepe


    • Tempo Preparazione:
      40 Minuti
    • Tempo Cottura:
      50 Minuti
    • Dosi:
      1 torta da 20 cm
    • Difficolta':
      Facile
    • Costo:
      Medio




    La torta pasqualina arriva direttamente dall’antica tradizione
    culinaria ligure. Questa torta rustica è di facile preparazione e si
    cucina solitamente per la Pasqua. E’ ottima anche fredda, così che
    risulta ideale per la scampagnata di Pasquetta o per la colazione di Pasqua.

    La ricetta che vi proponiamo è quella classica ligure con la bieta, però potete provare anche la variante coi carciofi.

    Preparazione

    Pulite e quindi lessate la bieta in una pentola con il coperchio per 5
    minuti in acqua salata. Fatto questo, scolatela e strizzatela molto
    bene.

    Preparate il ripieno amalgamando bene la ricotta, con 1 uovo, il
    parmigiano e il pecorino. Lavoratelo bene aggiungendo sale e pepe.
    Quando il composto sarà ben amalgamato, unite la bieta lessata. Potete
    farlo unendo le foglie così come sono oppure tritarle. Lasciamo la
    scelta a voi. Noi le abbiamo lasciate intere.


    Torta Pasqualina  Torta_pasqualina2-150x150

    Torta Pasqualina  Torta_pasqualina3-150x150


    Torta Pasqualina  Torta_pasqualina4-150x150



    Torta Pasqualina  Torta_pasqualina1-150x150



    Prendete uno stampo circolare, vanno bene anche quelli in alluminio
    usa e getta, facendo attenzione che non siano troppo bassi, e foderatelo
    con la pasta sfoglia. Le dosi di questa ricetta si riferiscono ad una
    torta del diametro di 20 cm esatti.

    Abbiamo utilizzato la pasta sfoglia già pronta, perchè a nostro
    parere preparare anche la pasta non ha molto significato per ricette
    che, come questa, devono essere veloci e poco impegnative. Abbiamo
    utilizzato la pasta sfoglia rotonda Buitoni, ma vi consigliamo anche quella di Giovanni Rana.

    Foderato lo stampo, riempitelo con il ripieno di ricotta e bieta,
    preparato precedentemente. Prima di chiudere, fate 3 piccoli incavi nel
    ripieno equidistanti l’uno dall’altro. Aprite in ciascun incavo un uovo
    intero, in modo che durante la cottura diventerà sodo.

    Di solito per una torta di medie dimensioni (18/20 cm di diametro) si
    mettono 3 massimo 4 uova. Regolatevi voi secondo il vostro gusto e la
    grandezza della torta.


    Torta Pasqualina  Torta_pasqualina5-300x199



    Torta Pasqualina  Torta_pasqualina6-300x199



    Chiudiamo la torta con un disco di pasta sfoglia sul quale
    ripiegheremo la sbordatura del disco di base. Spennellate la superficie
    con uovo sbattuto e pungetela irregolarmente con la punta di una
    forchetta, magari decorandola con un disegno o una scritta pasquale per
    renderla più carina.


    Torta Pasqualina  Torta_pasqualina8-300x199



    Torta Pasqualina  Torta_pasqualina9-300x199



    Infornate a 200 gradi per circa 50 minuti.

    Se preferite potete sostituire la bieta con gli spinaci oppure anche con il radicchio, lo speck e la ricotta di capra.

    Torta Pasqualina  Torta_pasqualina10-620x412Torta Pasqualina  Torta_pasqualina11-620x412Torta Pasqualina  Torta_pasqualina12-620x412

    </li>
Mizuki Takahashi
Mizuki Takahashi
Admin

Maschio Zodiaco Ariete Gallo
Messaggi : 1146
Compleanno : 23.03.93
Età : 31
Località : tomodachi toshi
Occupazione/Hobby : cuoco

https://bl-paradise.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.